Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 19:12
|
![]() Ребята, давайте жить дружно! Группа: Операторы Сообщений: 7,970 Пользователь №: 3 Регистрация: 16-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Может быть кто-нибудь разбирается в винограде - срочно нужна консультация.
Есть у меня красивый забор по периметру дома - в полутора метрах от дома, по трём сторонам, кроме северной. Три участка по 9 м длины, плюс - натянуты тросики к дому (типа "крыша") получается над отмосткой (см. фото). При этом крыша дома двускатная и поэтому два забора хорошо поливается (вода попадает на отмостку, разбрызгивается и стекает по ней к винограду). ![]() Почва бедная у меня, много глины, хотя вокруг дома под отмосткой (в 30-40см от виноградных лоз) - песочная отсыпка на полтора метра. Впопыхах у родителей взял кучу сурового винограда. Не знаю какой сорт, но урожайность средняя, ягоды мелкие, вкус кислой "изабеллы", зато растут прямо в глине огромными деревьями и никакой мороз им не страшен! ![]() В общем, хочу чего-нибудь поинтереснее посадить. Сейчас у меня 14 лоз. Прошелся вдоль заборов, насчитал еще шесть потенциальных мест, куда можно посадить более серьезный виноград. Тесно, но можно вместить. Решил заказать 6 кустиков. Стал читать и огорчился. У каждого "эксперта" свой список "лучшего винограда для Подмосковья". Тут еще надо сказать, что у меня внешний слой фундамента сильно нагревается на солнце и долго отдает тепло (потому, что камень, отделенный от основного строения утеплителем). В результате чего моему винограду теплее, чем вдали от дома. Например, с южной стороны, рядом с домом снег сходит очень быстро, а трава на газоне практически сразу зеленая (об этом будет отдельный пост, ибо интересное наблюдение). С другой стороны, у меня в среднем на 2 градуса холоднее, чем в городе. Вот такие вводные. Пока хочу взять по два кустика вот этих трёх сортов: "Розовый жемчуг": http://www.rusroza.ru/shop/item/66/4776/ "Рошфор": http://www.rusroza.ru/shop/item/66/3068/ "Аркадия": http://www.rusroza.ru/shop/item/66/3105/ Они не входит в "лучший выбор для Подмосковья", однако все равно хочется попробовать их посадить. Есть что сказать по этому поводу? |
|
Элен |
Отправлено: Май 5 2019, 19:34
|
![]() "Все люди спят. Когда они умирают--они просыпаются"(с) Группа: Операторы Сообщений: 5,297 Пользователь №: 7 Регистрация: 18-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 1 ![]() |
С виноградом подсказать не могу. был когда-то, но в конце концов мы эту лавочку прикрыли. Точнее, сама прикрылась. Холодновато у нас для винограда.
|
|
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 20:26
|
![]() Ребята, давайте жить дружно! Группа: Операторы Сообщений: 7,970 Пользователь №: 3 Регистрация: 16-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 18:44) С виноградом подсказать не могу. был когда-то, но в конце концов мы эту лавочку прикрыли. Точнее, сама прикрылась. Холодновато у нас для винограда. Правда что ли? А у меня уже такие деревья... ![]() Вот только вкус слабоватый |
|
Элен |
Отправлено: Май 5 2019, 21:59
|
![]() "Все люди спят. Когда они умирают--они просыпаются"(с) Группа: Операторы Сообщений: 5,297 Пользователь №: 7 Регистрация: 18-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 1 ![]() |
Цитата (Димыч @ Май 5 2019, 19:36) Правда что ли? А у меня уже такие деревья... ![]() Вот только вкус слабоватый Дима, у меня вчера на городе за домом ещё малюсенький кусочек нерастаявшего снега оставался (или позавчера - не суть). Это сообщение отредактировал Элен - Май 5 2019, 21:59 |
|
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 22:25
|
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 21:09) Дима, у меня вчера на городе за домом ещё малюсенький кусочек нерастаявшего снега оставался (или позавчера - не суть). У моих родителей на даче снег тоже долго лежит (значительно дольше, чем у меня). Однако же виноград еще круче растет. И южнее там у них на 100км почти |
|
Элен |
Отправлено: Май 5 2019, 22:29
|
Цитата (Димыч @ Май 5 2019, 21:35) У моих родителей на даче снег тоже долго лежит (значительно дольше, чем у меня). Однако же виноград еще круче растет. И южнее там у них на 100км почти Дима, мой огород севернее Площади трёх вокзалов ровно на 322 километра. А ты, небось, южнее километров на 100. Вот и считай. |
|
Рафинат |
Отправлено: Май 5 2019, 22:44
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 756 Пользователь №: 11 Регистрация: 23-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 21:39) Дима, мой огород севернее Площади трёх вокзалов ровно на 322 километра. А ты, небось, южнее километров на 100. Вот и считай. Виноградом возякаться не стоит, даже у нас не растут толком, кислятина растет и все. |
|
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 22:53
|
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 21:39) Дима, мой огород севернее Площади трёх вокзалов ровно на 322 километра. А ты, небось, южнее километров на 100. Вот и считай. Да ладно.. Откуда у тебя там более 300км на север-то? Что за населенный пункт? |
|
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 22:54
|
Цитата (Рафинат @ Май 5 2019, 21:54) Виноградом возякаться не стоит, даже у нас не растут толком, кислятина растет и все. Да в принципе и мои деревья дают ягоды, которые неплохо пожевать осенью. Вот и думаю - может тут что получше растет? Ягоды покрупнее, например.... |
|
Элен |
Отправлено: Май 5 2019, 23:08
|
Цитата (Димыч @ Май 5 2019, 22:03) Да ладно.. Откуда у тебя там более 300км на север-то? Что за населенный пункт? Моя "станция" называется "Платформа 322-й километр". Это в 40-ка км от Ярославля на север). При чём тут населённый пункт? Это садовый кооператив. |
|
Димыч |
Отправлено: Май 5 2019, 23:13
|
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 22:18) Моя "станция" называется "Платформа 322-й километр". Это в 40-ка км от Ярославля на север). При чём тут населённый пункт? Это садовый кооператив. Ну ладно, убедила тогда тебе хорошо там выращивать сугробы! ![]() |
|
Элен |
Отправлено: Май 5 2019, 23:31
|
Цитата (Димыч @ Май 5 2019, 22:23) Ну ладно, убедила тогда тебе хорошо там выращивать сугробы! ![]() Это вааще не проблема. Они сами зимой растут. ![]() |
|
Рафинат |
Отправлено: Май 6 2019, 01:47
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 756 Пользователь №: 11 Регистрация: 23-Апреля 19 Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Цитата (Элен @ Май 5 2019, 22:41) Это вааще не проблема. Они сами зимой растут. ![]() Леночка, вооообще ноу проблем, что еше ляпнуть по этому поводу. Скажите, объясните мне, что такое проблема? Откуда она вообще взялась? Да такая вооообще женского рода, все от них, нарожали тут проблем, а еще радуются, человек рождается, папа спасибо говорит жене за сына и за дочь. Что это за дурдом. Проблема родилась и вдруг тупой папа должен еще благодарить? Вы что, совсем с ума ? Сошли или уже? Ну как такая точка зрения? Давайте тогда повернемся на 45 градусов направо или налево? Выбирайте. Вот вам и задача. Димыч, Элси АУУУУУ. |
|
Элен |
Отправлено: Май 6 2019, 08:19
|
Рафинат, почему папа тупой? Ребёнок проблема или ещё что?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |